От вдоха до вдоха

Николайка Йе
От вдоха до вдоха - четыреста метров.
Дорога вдоль моря летит, серпантиня.
Я мчусь, улыбаясь прохладному ветру,
Всей грудью прижавшись к рычащей машине.

Лечу, поворотов касаясь мениском.
Их сердце, заёкав, пускай ненавидит.
Асфальт раскаленный я вижу так близко.
Его ни один ближе в жизни не видит.

Скажу, что "не страшно", но вы мне не верьте,
Когда я вернусь, отсчитав километры
В которых зазор между мною и смертью
Был часто каких-нибудь пять сантиметров.