Вас старость дома не застанет

Альбина Сергеева Швыряева
   
               
     Зое Михайловне Михайловой,
         учителю, матери, человеку

Вас старость дома не застанет,
Вы от неё бежите прочь.
Вас догонять она устанет
По всей земле и день, и ночь.
Вам дети, правнуки и внуки,
Вся Ваша милая родня,
Протягивают свои руки,
И приглашают, Вас любя.

И ехать «к чёрту на кулички»
Для Вас, конечно, не пустяк,
Но Вы должны всех видеть лично,
Помочь. Поздравить. Просто так.
Не по душе Вашей природе
Давно заслуженный покой,
Вас тянет быть всегда с народом,
И школа Вам, как дом родной.

И как у Вас хватает силы
Всегда быть всюду «на посту».
Вас окружает сердцу милый
Шум школы, слышный за версту.
Я Вам завидую: с годами
К Вам не приходит скуки лень.
Всегда Вы заняты делами
Без перерыва каждый день.

И я от всей души желаю,
Чтоб Ваши спорились дела,
Чтоб так же Ваша хата с краю
В деревне нашей не была.

Деревня, милая деревня!
Здесь жизнь не лёгкая прошла.
Здесь, в этом уголочке древнем
Вас и любовь давно нашла.
Она не кончилась доныне,
А будет вечно с Вами жить,
И будет продолжаться в сыне
Любви невидимая нить.