Сойка большая красивая птица

Варвара Оленина
Сойка – большая красивая птица
                села на сук.
Сколько уж дней гостевание длится?
                Детки в лесу?
Что она ищет под яблоней возле
                старого пня?
Что-то находит… что делает после
                долгого дня?
Кормит детей иль сама всё съедает,
                чтобы в полёт
сильной отправиться в тёплые дали?
                Что её ждёт?
Где её родина? Юг или Север?
                Будто в ответ
сойка нахохлилась: голос из зева,
                хриплое : кгэ…
Гостья, мне птичий язык недоступен!
                Зоркая, ты,
сможешь с твоими заботами вкупе
                Узреть кресты
рядом с разрушенным храмом Покровским
                и помахать
крыльями милой отчизне неброской,
                где моя мать
вольной девчонкой росла босоногой,
                рядом отец..,
ныне   заброшенной, грустной, убогой
                (власти – венец!)
Родине предков моих, пролетая
                в птичий свой край?
Если не хватит тебе урожая,
                там добирай
дикой малины, калины, рябины
                возле крестов.
Как в старину, тебя гостеприимный
                встретит Покров.