Мучительно

Дарёна Хэйл
Улыбается, чуть прищурившись, и кивает не в такт словам.
Ей и было бы интересно, если б не было наплевать.
У неё в голове другое:
"Был сперва раскладной диван,
А потом он купил кровать."
Так мучительно забывать.

Улыбается, чуть прищурившись, потеряв разговора нить.
Ей и было бы интересно, если б не было всё равно.
У неё в голове другое:
"Как же глупо - вот так любить
И учиться дышать одной".
Так мучительно. Так давно.

Улыбается, чуть прищурившись, и мешает остывший чай.
Ей и было бы интересно, если б не было... суть не в том.
У неё в голове другое:
"Я боюсь по нему скучать.
Я боюсь вспоминать о нём."
Так мучительно перед сном.

Улыбается, чуть прищурившись, равнодушная ко всему.
Ей и было бы интересно, если б не было делать вид.
У неё в голове другое:
"Будет лучше - но вот кому?
Будет лучше, но так болит..."
Так мучительно не звонит.

Улыбается, чуть прищурившись, и ресницы слегка дрожат.
Ей и было бы интересно, если б не было столько слёз.
У неё в голове другое:
"Здесь нельзя повернуть назад,
Здесь двойная сплошная, SOS."
Так мучительно. Так всерьёз.

Улыбается, чуть прищурившись, и кивает - не в такт словам.
Ей и было бы интересно, если бы не было... ну, не суть.
У неё в голове другое:
"Был сперва раскладной диван...
Вот бы снова вдвоём заснуть".
Вот бы снова... когда-нибудь.