Мне бы...

Александр Бурлаков 2
Мне бы в кружечке леменевой – кипятку…
…травяными сборами гнать угар!
Только я-то,  пёс прищуренный, что якут –
Пел да пил, да пух…
                власти матюгал.
               
          И лежал в сенях – чёрт бы драл меня –
          С воскресенья, вроде…  до пятницы,
          И вовсю потел на чужом пальте,
          А на ком пыхтеть – нам без разницы…
 
Мне б в стаканчике фаянсовом – граммов  …дцать,
Да чайку туда ядрёного – «со слоном»!
…Вот ведь, слово, что репей, лезет, вертится –
С перегаром на зубах
                ох, и зло оно…

          В котелке – уха. Пьян мужик – сохат!
          С головы карась тухнет клёво-то…
          …Я лежал в сенях – чёрт бы драл меня –
          Размышлял да пил, да поблёвывал.

Мне б из стопочки  брыльянтовой – пить вино!!!
Без него уже и  крошка не лезет в рот.
Жизнь – конфетка – ей запросто стать говном
И………………….. не стать, пожалуй,
                на-обо-рот.