Восстань, поэт!

Анатолий Александров
                Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон...
                А.С.П.

Восстань, поэт! Пора уже, пора!
Зови, веди на баррикады массы!
Остри копьё разящего пера
И надевай кирасу на Пегаса!

Клейми позором нынешнюю власть,
Лупи и в хвост, и в гриву президента.
Не смог ты раньше высказаться всласть,
Пора примерить лавры диссидента!

Не бойся всё и вся  ниспровергать
И отрицать, что дважды два – четыре.
О, как тебя все станут уважать
И дома, и в пивной, и на «Стихире»!

Глаголом жги, на битву поднимай
И верь, что дело будет не напрасно.
Стучись в сердца настойчиво и знай:
Всё это в наше время безопасно!