Жизнь огромная квартира,

Наталия Умнова
На крылечке, на закате,
Вспоминая дни свои,
Утони в глазах собаки,
В море верности, любви.

Посмотри глазами сына
На размеренную жизнь,
В этом сумраке застылом,
Ты всем телом растворись.

Слейся с каплями тумана,
Холодящего тебя.
И напейся в стельку пьяным
Запахами сентября.

Размягчись, душой закрытой,
Полюби открытый мир.
Стань частичкой его свиты,
Пусть он будет твой кумир.

На тебя сойдёт знаменье,
Ты познаешь жизни суть,
Будешь ты ценить мгновенья,
Ну а нет, не обессудь.

Жизнь огромная квартира,
Собрала нас всех внутри,
Раскури с ней трубку мира
И по новому живи!