Вновь в тумане вся округа

Светлана Елисеева-Гарри
Вновь в тумане вся округа,
и осенний сад грустит.
И Сирень - моя подруга,
в нем поникшая стоит.

Помню, как Туман весенний
под окном моим скучал.
Ненароком куст сирени
тот повеса повстречал.

Что поделаешь - сиротка,
не сумела дать отпор.
И в судьбе у той молодки
все пошло наперекор...

Вопреки тому, любезен
оказался наш Туман.
Обещал, что не исчезнет,
обманув все ж, как всегда.

Шелком стан ее окутав,
в косы вплел ей жемчуга,
и пора, сказал! Покуда
береги себя. Пока!

Уверяю, что по делу,
будет свадьба, как вернусь.
Только знай, что я измену
ни за что  не потерплю.

Но не долго та блистала,
источая аромат.
Отцветать красотка стала,
непригляден стал наряд.

В самый раз жених у хаты -
разудалый и хмельной:
Так кого я должен сватать?
Я же мчался к молодой!

К той, в которую влюбился,
и стал суженной считать!
На которой бы женился -
где ж твоя былая стать?
   
Нет сиреневого шёлка,
драгоценных жемчугов.
Ах, ты жалкая дешевка!
Весь вскипел и был таков.

Я смотрю: стоит старушка -
да, Сирень совсем не та.
Покосилась и избушка -
повидала бед она...