Ты прости мне печаль!

Позабытая Мелодия Любви
Золотою листвой к нам шагает опять молча осень,
Опускает уставшее небо дождей серебристую нить.
Ты скажи: а любовь подаянием разве на паперти просят,
Да и стоит ли чувство такое у сердца носить?

Задержалась пчела на последнем своем медоносе –
Скоро будет лишь снег над Москвою уснувшей кружить.
Мы с тобой, как и все, заплутали по жизни в важнейшем вопросе:
Отпустить, что предать – но и вместе с тобой никогда нам не быть.

Завывает в трубе… Ветер листья багряные носит…
Вывожу твое имя тайком на окне супротив злой судьбе.
Ты прости мне печаль! – это просто грустит во мне осень.
Неизбежно опять приведут все дороги к тебе.
03.09.12г.