Корм для птиц

Татьяна Шохнина
 
У нас на реке, впадающей в море, птицы живут разных мастей.
Тут тебе лебеди, охраняемые законом, чайки, вороны и утки, снующие  везде...
Часто мы ходим на мостик кормить их, полюбоваться их красоте,
Дивные птицы остановились- одни мимолетом зашли, другие поселились, осели здесь.

Вот и сегодня, как всегда, в неспешке, вдоль берега в раздумьях своих я шла...
Пара людей бросала  хлеб им с берега и на поведение птиц мой взор упал.
Сравнение от Бога пришло мне на память- обрати, дочь, на поведение птиц...
Бросают им хлеб- не выбирая; кто смел и отважен-  большую порцию получает свою.

Лебеди важно толпятся у кромки, показывая величие свое и красоту.
Шею длинную  важно поворачивают; любой кусок достанут вокруг.
Шумные утки, крича друг на друга, хлопают крыльями по бокам,
Ловят то, что выпадает у лебедя, что пропустит он мимо глаз.

Очень свободно ведут себя чайки, хотя и шум стоит от крика их,
Они, как бойцы, хотя и ростом не вышли,  за пищу бросаются в самую гущу их.
Но есть и такие- наблюдатели в сторонке, если течение прибъет им хлеб,
Вкусят его без восторга, между прочим и дальше пребывают, как во сне.

Другие на противоположном берегу  наблюдают, лениво потягивая шеи свои.
Крылышки чистят, перышки считают, и гнезда устрояют
На выводки свои с любовью взирают,
Сонным взглядом смотрят на происходящее вдали.

Грустно Господь вздыхает в сердце: так вот и дети Мои ведут себя,
Я им с берега неба дал слово Божие, а они как птицы ведут себя.
Одни  так  жаждут  Меня и жаждут, им все мало и мало всегда,
Насытиться   сполна  Хлебом жизни  желают и Я даю им сполна.

Другие  крошки подбирают  слова, проплывая   меж церквями  любой ,
Что кинут им с кафедр, то и вкушают, не ища  зерна истины порой.
Зато шумят птичьим криком, друг друга перебивая
Сыплю знаниями буквы и цитат, но это все не то...

Все пустота, все буква Закона, Духа нет в них, потеряли, уплыл по реке
Ну а те, кто стоит в сторонке: вроде бы и при слове Божьем .
Если толкнут их испытания- проснутся и схватят глоток  свежего слова
Временно пробудятся, как в летаргическом сне.

Плохо для тех-, на другой стороне речки, видят  происходящее вдали,
У слова Божия,где жизнь, где спасение, но только эхо доходит до них.
Если и бросают Слово жизни- оно по водам, по течению плывет.
Только течение не приносит до противоположного берега, если вестник какой их не зажжет.

Господь обозревает всю реку и море, и берега Ему видны,
Каждая птица у Него на учете, даже когда радуются или жалуются они Ему.
Господь кличет от берега к берегу: Придите! Кто жаждет и хочет есть!
Я и только Я дам вам пищу потребную, чтобы жили вечно и пребывали во Мне!

02.09.12