Мы больше не великая держава...

Глеб Васильев-Негин
***
Мы больше не великая держава, –
И в сердце очень грустно оттого!
И в спорте мы опять не добежали,
Не прыгнули, не выйграв ничего.

Всё стало как-то мелочно и пошло, –
Какая-то мышиная возня
Завместо жизни подлинной… Всё в прошлом…
Такая жизнь отнюдь не для меня!

Печально видеть это разложенье,
Распад страны, разруху в головах,
В политике – сплошное унижение,
Хотя всё хорошо так на словах…

Вновь забывают, что наобещали
Лгунишки беспардонные в "верхах";
И зомбоящик, дуракам вещая,
Внушает, в сущности, бессмыслицу и Страх.

Ужели мы поверим этим байкам?!...
Хоть, впрочем, верили в Истории не раз…
Вот поклонились Идолищу – «бабкам»…
И что, пора заканчивать рассказ?...

Нет Смысла жизни у страны великой…
Великой в прошлом – нынче никакой!
Бессмысленной, расхристанной, безликой,
По миру пущенной с протянутой рукой…

Всё медленно гниёт и умирает,
И русский вымирающий народ
Кто в офисах штанишки протирает,
Кто колется, кто холится, кто пьёт…

Всё ближе, ближе к точке невозврата
Уже страна, Россия, и все мы…
Уже весь мир - Шестая как Палата,
И в ней мы жить навек обречены...

Неужто Катехон – Россия – рухнул!?
Но если так – печален этот мир
И безнадёжен… Уж роятся мухи
И торжествует Золотой кумир…

Иль нет, колы дождутся и осины
Предателей, изменников, иуд!?...

…Истосковался русский по России!
Россия будет!... Как и Страшный Суд…
(лето 2012)