Я купаюсь на закате...

Глеб Васильев-Негин
        ***
Я купаюсь на закате,
Я купаюсь на рассвете,
Никого, лишь волны катят,
Я один - и нежный ветер!

Я один во всей вселенной!
Небо, солнышко и море!
Афродита, волны, пена!
В синем облачко просторе!

Через час тут будут люди,
Через два тут будут толпы…
Будет гам, и каждый будет
Загорать, лежать без толку,

Как дурак, под жарким солнцем,
Обгорать и трескать пиво,
В шуме, гаме, полусонным,
Бестолковым и блудливым.

Но придёт моё мгновенье,
Когда пляж сей опустеет
И прохладою повеет,
Удлинятся в вечность тени…

И тогда в покой и волю
Я вольюсь, как солнце в море,
И вселенскою любовью
Я исполнюсь на просторе!

Пусть вода меня ласкает,
Пусть мне что-то шепчут волны,
Я купаюсь, я плескаюсь,
Я плыву в покой и волю…

Преблаженно, одиноко
Я парю над глубиною…
В небе чистом, синеоком
Солнце тлеет над волною…
                (лето 2012)