Бежать

Синий Мотограф
Увидев фото девушки красивой
Взял ноги в руки и бегом во сны.
Позвать ее к пруду, чтоб посидеть под ивой?
Иль пригласить на вальс на лбу у Сатаны?
Ни одиночество, ни прочие печали
Не стоят мной загубленных сердец.
Я выплавлен из снов и закаленной стали,
Как вечно лишний волк среди овец.
Ведь слышал где-то,
Что возможно измениться,
Но, изменившись, ты уже не ты.
Богиней  заколдованное лето,
Вдруг спряталось, как все мои коты.
Упреки темных глаз за зарослями мака,
Издаст глухой смешок японский синий клен,
В бутылки конуру, как битая собака,
В холодную купель под колокольный звон,
В промокшие поля, Царя грибов владенья,
Истлевших фолиантов зыбкие пески,
В гостеприимный дом Извечного Забвенья,
От карих глаз твоих навеянной тоски.