Полонез весны

Владимир Федорович Медведев
Сыграй, весна, на клавишах забора
Капелевый, с грустинкой, полонез,
Созвездие твоё – моя опора,
Сияющая брызгами окрест.
Ведь солнышко, как рыбка золотая,
Плескается в расплавленном снегу,
И девушка смеётся, убегая,
Снежком бросая в парня на бегу…

----------------------------------------------------

Притихли почерневшие деревья,
Подспудно свою нежность затая:
Я становлюсь с годами суеверней,
Восторженная музыка моя.
Смеющаяся с юными ручьями,
Бегущая за ветром озорным,
Ты неразлучна вновь с моими снами,
Где под сиренью мы вдвоём стоим…
Кричи опять отчаянно и звонко,
Я обломаю в этот раз сирень
С упорством легкокрылого ребёнка,
Пустившего стрелу в меня в тот день…
Я покорился гневному напору,
Вовсю сирень спасённая цветёт,
С капелевой грустинкою во взоре
К сирени чья-то женщина идёт.