Август. Последний вздох

Светлана Лосева
Август. Последний вдох.
            Света Лучик

Последний вдох. Вот-вот и – выдох.
Покинет август нас.
Земля покрыта точно твидом
И радует наш глаз.   

Убрали рожь. В землистом цвете
Поля, лишь куполок
Над горизонтом златом светит.
Льёт сверху солнце сок.

А дале встали, что стеною
Подсолнухи окрест.
И машут шапкой золотою.
Дорога – ровный срез.

Под голубым парят навесом
Верхушки тополей.
Листва ещё немало весит.
А осенью бедней

Поля, деревья, реки станут.
Опустится туман.
И вот тогда-то душу ранит
Прощальный птичий гам.

23.08.2012г
Фото автора