Вот и стёбом уже промышляю...

Игорь Гуревич
Вот и стёбом уже промышляю.
Значит все, обветшал мой пенек.
Где-то рядом уже, где-то с краю
гаснет, тает свечи огонек…

Это ж надо? Я думал всего лишь…
Оказалось – так много уже!
В одиночестве пройдено поле
напрямик, поперек, по меже –

все равно как. Теперь за спиною.
Сел на пень, оглянулся назад.
Где вы те, кто стремился за мною?
Лишь туман покрывает мой взгляд.

Кликнуть что ли? А если и эхо
не ответит в вечерней росе?..
И выходит, что нынче до смеха –
я такой же… такой же … как все.