В самом начале

Ирина Юрская
А в самом Начале начал
Одна пустота зияла в холодном величьи...
Рожденью Частицы помог некий импульс.

От импульса Силы она разделилась -
Так появилась вторая частица,
Перворожденной родная сестрица.

Понравилось сёстрам чудесным делиться -
В делении звёздном метались частицы...
               
И начался новый этап отношений:
От разделения к объединенью,               
Да к восхожденью в единстве частиц -
В дивной гармонии множества лиц!

Все вместе стремились к познанью условий...
Так Мысль появилась, и доброе Слово!

Под Солнцем идиллий Любовь зарождалась,
И сила Владыки частиц умножалась...

Брела Бесконечность Любви дивным светом
Из осени в зиму, с весны - в яркость лета.




Иллюстрация: картина В. Суворова "Благословение"