Крещение

Детская Тема
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
в д. Вятка Пестовского р-на Новгородской обл.

                * * *

В деревенском храме мы крестили
нашу прелесть - маленькую Лилю.
Был тот храм необычайно светлым:
радостно в окно смотрело лето,
а на подоконнике, как дома,
в вазочке стоял букетик скромный.
Без помпезной роскоши убранство.
Образа - печатью типографской - 
ласково с церковных стен смотрели,
как дитя барахталось в купели.
И неспешно таинство вершилось.
Призывал священник Божью милость,
возлагая крестик на ребенка.
Подпевала женщина негромко.
Мы всем сердцем у небес просили
крепкого здоровья нашей Лиле,
чтоб легка была ее дорога,
и душа чиста, и счастья много.
И осталось фото ей напамять
о крестинах и о светлом храме.
________

(фото автора)