Есть в Кучугурах чародей

Светлана Лосева
Есть в Кучугурах чародей, который,
Не на кофейной гуще, на блины
Гадает. И руками споро
Ваяет средь кухаркой кутерьмы.

Внутри блинов он прячет масло,
Грибы, ветчинку, творог, мёд.
И это колдовское царство
В любой душе растопит лёд

Здесь по губам стекает сладость,
В улыбке расцветает рот,
И торжествует снова слабость.
И вот идёт, идёт народ, –

Их запах жареного теста
Пленит. Не проходи и ты,
Смотри: за столиком есть место
И с пылу, с жару есть блины!

26.08.2012
Фото автора