Живые воды

Горный Стай
Моя юность прошла не с тобой.
Моя юность прошла стороной.
Не ласкала, не гладила плеч,
не искала ни губ и ни встреч...
Моя молодость тихой была
словно отблеск степного костра:
без измен и признаний хмельных
без объятий и вальсов ночных.
Но я ждал, не спешил и терпел
эту жизнь обесчуственных тел,
И когда я тебя повстречал
все вернулось к началу начал,
к родникам и ключам золотым,
припадающим к водам живым.