Печальное

Александр Богачук
 
Знаю, жду напрасно. Ты мне не напишешь.
Падают снежинки. В городе зима.
Так всё начиналось, нежно...пылко...пышно...
Подводить итоги я должна сама.

Словно на Голгофу я иду к кому-то.
Вытравит твой образ терпкое вино.
Суета дневная и ночная смута
Горечью полынной на губах давно.

Свечечка трепещет - так мне ближе к Богу.
Тенями по стенам прошлого долги.
Пятая. Бетховен. В до миноре строгом
Сердце разрывает - ни к чему торги.

                С укр. Веточка Вишни
                http://www.stihi.ru/2012/03/11/4026