Осенний день Второй вариант

Светлана Платицина
Чист и прозрачен день осенний ближе к вечеру.
Синеет воздух, как холодное стекло.
Червонным золотом вдали рунА овечьего
укрыли рощицы горы восточный склон.

К закату солнце накреняется в бессилии
и, снежных хлопьев невесомей и белей,
внахлёст нашиты облака на небо синее
стежками частыми из ниток журавлей.

 03.09.2012