И вот я здесь...

Александр Тверичанин
И вот я здесь…Заросшая травой
Могила деда… Горечи не скрою…
…Как много лет не виделся с тобой…
Я с родиной своей… - землей тверскою…

   Безмолвный лес, тоска глухих болот…
   Рассвет застывший…, хутора и пашни…
   Луга бескрайние и гладь озерных вод…
   Осталось в прошлом… все…, что в настоящем…

…А я назад вернусь… на три десятка лет…
Хотя б минуту, но побуду с вами -
С моими близкими,… которых больше нет…
И прошепчу опухшими губами:

   - …Прости же дед, и ты отец прости
   Но мы опять увидимся не скоро…
   Для нас… не нами… выбраны пути
   Лишь…  вправе избежать мы путь  позора…

…Тупая боль в груди… Осенний холодок
Сдержать не в силах тяжкое дыханье…
Я, оглянувшись вдруг… едва расслышать смог
Слова негромкие прощенья и прощанья…