Мудрец, парящий в облаках. Властелин звезд

Любовь Сушко
Ричарду Баху с любовью
Пусть скорее выздоравливает и снова летает

Мудрец, парящий в облаках,
Фантазий, правящих мирами.
Блокнот и ручка есть в руках,
Когда парит опять над нами
Чужак, которого родней
Не будет, знаю в этом мире,
И вот уже летит над ней,
Он вдохновение транжиря,

Печальный маг средь звезд и слов,
Он снова к миру возвращался,
Когда там правила любовь,
Чтоб подарить нам лучик счастья.
Мост через вечность строит он,
Ничто не далеко, - твердит нам,
И только чайки  взлет и стон,
В душе крылатой, и сердитый

Посмотрит скептик в небеса,
И не поверит, а напрасно,
И наша вера в чудеса неистребима.
И безгласно, бессонницу опять гоня,
Там, за далекими шатрами,
Мой летчик смотрит на меня,
И очень грустно временами
Понять, что нам не полететь,

Туда в безбрежность, и устало,
Лишь будет где-то птица петь,
О летчике, и как там мало
Таких крылатых, но один
Средь белых туч в наш мир прорвётся,
Парит, как  лучик  среди льдин,
На сильных крыльях пронесется,

Икары,  кары не боясь,
Опять несутся в неизвестность,
Но все прочнее наша связь,
И все отчётливее местность,
Где под крылом в ночной тиши,
Грозе отчаянно внимая,
Писатель к нам опять спешит,
Сон и усталость забывая.

Блокнот и ручка есть в руках,
Когда парит опять над нами
Мудрец, летящий  в облаках,
Фантазий, правящих мирами





Писатель Ричард Бах разбился в авиакатастрофе


В США разбился самолет, которым управлял известный писатель Ричард Бах, передает Associated Press.

Во время приземления на острове Сан-Хуан в штате Вашингтон самолет-амфибия Р.Баха, в котором кроме него никого не было, задел линию электропередач и потерпел крушение, сообщил сын писателя Джеймс Бах.

Писатель выжил, но серьезно пострадал. У него травмы головы и сломано плечо.
"Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах", - сказал Дж.Бах.
Напомним, что Р.Бах является автором бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и других популярных произведений, в том числе "Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии", "Ничто не случайно", "Нет такого места - далеко".



Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/02/09/2012/667463.shtml