Импровизация. Ночь, осень

Мила Малинина
Ночь лежала в молочном тумане.
Без домов, без деревьев, без дна,
Город плавал без звезд в океане,
Не стелила дорожку луна.

Тихо осень вступает в сентябрь.
Зачастит дождевою слезой.
И покроет мурашечной рябью
Охлажденную реку. Порой

В камышах крякнет утка устало,
Собираясь в заморскую даль.
Милый друг, не нашла я причала
В твоем сердце. А впрочем не жаль...

Коль тепла не дарили мне руки,
Коли взгляд устремлялся к другой.
Но скорее блуждал он от скуки...
Так зачем ты мне скучный такой?




Фото из интернета.