Барабан

Александр Линде
Барабан повторяет ход сердца,
на него укрепим голос слова,
соберутся на клич одноверцы
утвердить спасительный слоган!
В ком осталась еще на щепотку
соль земли – босоногая вера,
кто вдыхает воинственно-потный
воздух дней, в ком грядущая эра
теребит легкомысленный разум,
серебрит уста добрым слогом,
к покаянию клонит всех разом,
чтоб ответ держать перед Богом.
Не одни мы, но каждый в ответе
за себя в полумраке киота,
и кровятся крупицы завета,
дней вчерашних смиряя икоту.
Осыпаются страхи… Живые -
оступаясь, сшибая колени,
мы торопимся встать как другие,
чтобы выйти из гибельной тени.