Летний сад... - айболитово-...

Анти Мавр
   
               
              "Летний сад",
             воскрес/ный день,   
                стою у входа;
             Дышит в спину,
                анакондово,
                Нева.
             Бабьим летом
                откупилась
                непогода.
             Тихо молвлены
                призывные   
                слова:
           "Огради... от бурь искусное творенье -
             Освящённую, Петром, России пядь";
            Листьев фуэте снижает треволненье.
              Закоулки нежит свето-носцев рать.
             Первый иней, безызъянно намерзая,               
             Освежил узор Фельтеновских оград.
             Ветродуй, стежки портняжие срезая,
            Упраздняет бегло царственный наряд.
             Подмастерья! озорно-узорно выткут   
             Яркий холст, ненастным дням назло.
           эМигрируя! прощально нам курлыкнут            
              Журавли, встав на окрепшее крыло.
         
                Утопая в сизовато-стылой дымке,
               Изваянья бело-мраморных столпов
              Оживают; зачарованный - в избытке
               Тишиною - променад сменю на off.
           Под крылом Крылова, вытравив унынье,
              Терпкий воздух, вточь элитное вино,
            Не вдыхаю, пью здесь сызмала доныне,
            За всех тех, кем... (без креста) обретено.
           Ностальгируя! дуэтом, лебеди дрейфуют
            Айсбережно по - двойник небес - пруду.
             ~~~~~~~~ Вышел к Мойке; ~~~~~~~~
                "Инженерный..." мухинцы рисуют.
               Медяком задобрить "Чижика" зайду.
           Флот прогулочный курсирует монистово 
            По каналам; кряквы промышляют снедь.
           Держит 'Петерс Бург' ручищею, когтисто,
           Остров; ауру врачующий досель и впредь.

            Срез мгновенья, подсыпают черти перца -
             Жизнь и смерть предстали взору зримо.
             Утопают в гаме... гаммы престо, скерцо,
               И обжёг щеку след слёзный ощутимо.
               Подсознательно стараюсь напитаться
               Солнцем, чьё зимой явленье ипотечно.
               Обновляясь! будет осень ИЗОщряться
                _В рецептуре айболитово-аптечной.
               
       
       

_ "Под крылом Крылова" - стоя рядом с памятником баснописцу.
_  Скрытое содержание в многоточии после КЕМ - последнее пристанище.
_ "Мухинцы рисуют" - учащиеся ЛВПХУ им. Мухиной
   (ныне художественно-промышленная академия А.Л. Штиглица)
    на пленэре.
_ "Держит Петерс Бург ручищею, когтисто..." - пять мостов соединяют  <<Летний    сад>>  с  городом.

    Много интересного материала и фотографий можно посмотреть на   
    www.wikipedia.org/wiki/Летний_сад