Три возраста

Вадим Вуколов
Едва родившись из предвечной тьмы,
Ласкает землю нежное светило,
Его лучей младенческая сила
Не потревожит кротостью умы.

В зените славы, глядя свысока,
Оно уже испепеляет взглядом
И льется нам на головы каскадом
Гордыни ослепительной река.

На склоне угасающего дня,
Отдав себя природе без остатка,
За горизонт скрывается загадка,
Согрев прощальной мудростью меня.

2000