От восхода до заката...

Вадим Вуколов
***
От восхода до заката
Я шагаю много лет.
Боль в ногах – смешная плата
За чудесный белый свет.

От заката до восхода
В мир души во сне лечу,
Чтоб сравняться с кукловодом,
Неподвижностью плачу.

От блаженства  прямо к боли
Пролегла моя стезя,
И значенье каждой роли
Мне отбрасывать нельзя.

Перемены – избавленье,
Новых кукол круговерть...
Лишь бы к нам на представленье
В первый ряд не села смерть.

2000