Судьбу не изменить

Буренина Галина
*
Наступит час, и благодать вернётся,
Всё то, что я отверг, судьбы  боясь,
Взбунтуется и вновь от сна очнётся,
Сквозь сталь решеток, обретая власть.

Пойду, вперёд и  сбросив с рук  оковы,
В песок рассыпав  обреченность дня,
Вспорхнёт вдруг обескровленное слово,
Меня в свой ратный бой, с собой  маня.

Припев:
Отец Всевышний, я  молю,
Прости,  трусливое бессилье.
И, что разодраны в кровь  крылья,
И боль, сквозь слёзы, что терплю.
Господь, безверие прости,
Прости притворное смиренье,
Дай мне надежду обрести.
Прости, Господь  грехи, прости!

**
Вгрызаюсь  зверем,  с потом, всё даётся,
Слезой раскаянья зальётся  ширь небес,
Безмолвно  обожжет, укором жгучем солнце,
Меня, уж много лет, просящего совет.
******************************************

СУДЬБУ НЕ ИЗМЕНИТЬ.2

Тебе судьбы намечен путь-
Не обойти не обмануть,
Вся жизнь в погоне!
Не запретить и не вернуть,
Зачем судьбы подкову гнуть?
Поверь пустое!

От жуткой боли не кричишь-
Идёшь, не стонешь, не вопишь,
А кто поможет ?
И зачерпнув воды в ладонь,
Чтоб заглушить терпенья стон,
Помилуй Боже!

Не очернил, паденьм честь-
Как факел нёс Благую весть,
И путь был труден!
Хрустальный звон колоколов-
Рассеял миф волшебных снов,
Дав веру людям!

Ты-есть любовь, вера в тебе!
Отдав себя, своей судьбе,
С собою в мире!
И дней грядущих череда,
В ночную темь уйдёт беда
Иссякнет горе....

Судьбу негоже зачеркнуть-
Не упустить и не спугнуть,
Не отселиться!
Прожитый день нельзя вернуть,
И сердце нам не обмануть,
К любви стремиться!