Калейдоскоп

Ксения В
Никогда не могла я поверить,
Что из скучных стеклянных пластинок,
Из щепотки нелепых осколков
Возникает волшебный узор:
Совершенный, изящный и точный,
Бесконечно себе симметричный,
Светлый, солнечный, яркий, как праздник,
Или тёмный, как тайны магнит.

Каждый раз, не найдя чуда в трубке,
И теперь уже, будучи взрослой,
Понимая закон отраженья
И оптический зная обман,
Не могу, иль не смею поверить,
Что прекрасного, стройного мира,
Того лёгкого, хрупкого чуда
Просто напросто нету совсем.

Может быть, для кого-то  и нету...
Может, кто-то не видит цветного
Мира нашего, а в чёрно-белом
Плодотворно и полно живёт.
Только мне дорог мир, что дарован
Мне цветным: сны, и буквы, и цифры,
И гармония звука и чувства,
И что вижу я в калейдоскоп.

Стоит лишь повернуть – и всё ново:
По-другому ложатся цветные,
Лепестки, или, может быть, крылья,
Замков окна и скопища звёзд...
Стоит лишь захотеть – и увидишь
Те незримые, тонкие нити,
Что связуют сердца, чьё цветенье
Озаряет дорогу другим.