Солнце низкое смотрит на тучу...

Вадим Вуколов
***
Солнце низкое смотрит на тучу,
Что рыдает на грудь земли,
И от взгляда на горе жгучее
Чувства радугой расцвели.

Я молюсь временам дождливым,
Опечаленной высоте...
Если б был небосвод счастливым,
Кто б увидел лучи в пустоте?

2001