Возмездие

Ярослав Греднев
За то,что я тебя любил-покаялся;
За то,что я тебя простил-всё выплакал.
А после горько я запил.Не жил а маялся.
Пока всю водку в городе не вылакал.

Пока чертей всех не прогнал в чистилище,
Пока не очутился сам в кастрюлях адовых,
Устраивал я всё тебе судилище,
А надо было всё простить,а надо бы...

За то,что на тебя грешил без жалости
Сполна я получил,с лихвой оплачены
Мои наветы,клевета и шалости.
И рты,что подпевали мне законопачены.

За то,что я тебя любил-припомнится,
И подсчитает на том свете бухгалтерия:
Оправдана была моя бессоница
Иль зря ночей не спал,томясь в неверии.

За то,что я тебя любил-покаялся;
А в том,что отпустил-не виноватый я!
Не жил с тобою я,а только маялся.
И вспоминать не хочется те дни проклятые!