Я по скошенному полю иду

Валерий Михайлов 3
Я по скошенному полю иду,
Орел надо мной парит,
Как будто чужую беду,
Сверху, с небес сторожит.

Разрыдалися гуси в крик,
Им в поле пустом тоскливо,
И от грусти упавшей в тот миг
Я себя ощутил сиротливо.

На пригорке березки стоят,
Косы рыжие свесив так низко,
О чем дорогие грустят
В поле одиноком и мглистом.

А сверху вокруг синева
И солнце играет лучами,
Мои, аж до боли слова,
Летят в пустоту стихами.

Вот и села осенняя грусть,
В конце поля свесила ноги.
Я в твоей слезе окунусь,
Позабыв назад все дороги.

Хорошо мне идти и легко,
И смотреть на осенние дали,
Как будто там далеко ,
Я забуду грусть и печали.

Когда вечер зажгется звездой,
И вспыхнет на сердце  тоска,
Побреду я обратно домой
И скажу "Милый край пока".