Гефсиманская ночь

Людмила Лашкул 2
Уснули Апостолы после вечери...
В саду Гефсиманском бушует весна...
Лишь Петр всё клянётся, что будет мне верен.
Но вот и уснул он...А мне не до сна.

Лишь пару часов мне осталось бессонных...
И стражу Иуда ко мне подведёт...
И в щёку меня поцелует со стоном...
И тридцать монет за спиною сожмёт...

Как пахнет магнолия, терпко и нежно...
Луна кружевами под сенью олив...
Ещё три часа мне отпущено прежних.
И в этих минутах так много молитв...

Кто скажет, что зная, не будет мне страшно?
Кто может понять, что с пути,- не свернуть!?
Мой Боже!Отец! Нет земли этой краше...
А мне для тебя испытать эту жуть?!

О, Боже! Отец! Пронеси эту чашу!
Мне, честно, не так уж и хочется "пить"...
О Боже! Ещё мне не больно, но... страшно...
Ведь знаю, за что и как - будут... казнить.

Как жалко мне маму, ещё молодую:
она на глазах моих станет седой.
Пройдёт за мной путь мой, и воду живую,
даст выпить. И тело омоет слезой...

Апостолы, в страхе, дрожа, разбегутся...
Лишь Пётр, где-то рядом, с толпою пройдёт.
И земли Голгофы, гудя, содрогнутся...
И солнце в багряные тучи уйдёт...

Я знаю, что жертва сия,- не напрасна.
И цель твоя, Боже, свята и ясна.
В саду Гефсиманском светло и прекрасно...
Как, Боже мой, щедро-душиста весна!...