Затворница

Вадим Вуколов
Никто не виноват, что рассвело,
Что солнце там за шторами встает.
Смири себя, прими его тепло,
Оно теперь до вечера твое.

Открой себя лучам за много лет –
Тебя обнимет жаркая рука,
Не оскорбит живой горячий свет
Привычный свет простого ночника.

Ночные страхи преданно любя,
Ты, словно птица, что не хочет петь,
Покуда солнце смотрит на тебя,
Спеши, как все вокруг, цвести и зреть.

Вбирай душой живительную мощь,
Счастливым жаром сердце распали...
Тогда увидишь и в глухую ночь
Сиянье на другом краю земли.

2001