Пустота и Тишина

Натико
                Это люди покой придумали,
                потому что устали ждать...

В пустоте не рождается истина,
Нужен всплеск, потом тишина.
Пустота, жутковато неистова,
С тишиной не обручена.

Пустота – это спутник бессилия
И потерь, тех, что не вернешь.
И немыслима, и непростительна
Пустота в мире, где живешь.

Ты живешь на земле – и наполнены
Дни земные земной суетой.
Пустоты не бывает в природе, и
Не бывает в природе покой.

Тишина не пуста! Не бессмысленна,
В ней случается что-то в свой час.
В тишине – появляется истина,
Пустота – убивает нас.