Всего-то

Не Чужая
Тоска истончается, делается изящней,
И больше не называется этим словом.
Тебя помещают в лёгкий прозрачный ящик.
Дыши - не тюрьма сырая, не ларь дубовый.

И видно - затянуто небо, закрапал дождик,
И хочется вдоволь наслушаться птичьих песен.
"Да-да, тоже ящик, - отмахиваешься, - всё то же.
Но, в целом, не так уж плох и не так уж тесен."

Всего-то, от солнца прячься, ходи потише,
Без резких движений, криков и взрывов смеха.
Но ты иногда на помощь зовёшь, забывшись,
И слышишь, как стены вторят звенящим эхом.