Зерно

Вадим Вуколов
Я посадил в своем саду зерно,
Его доверив милостям природы,
Что вырастет, то мне и суждено,
Я подожду, пускай проходят годы.

И вот, откинув землю по весне,
Оно вошло в мой мир как исцеленье,
Как будто что-то ожило во мне,
Поддавшись чарам нежного растенья.

Оно росло – небесная душа...
Пока не обожгло его страданье,
Листочки, как ладошки малыша,
Тянулись к солнцу в жажде обладанья.

Средь зарослей крапивы, лебеды
Оно цвело в саду, как королева,
Когда созрели первые плоды,
Спустился
                змей
                с молоденького
                древа.

1999