Друг ты мой, душа родная...

Вадим Вуколов
***
Друг  ты мой, душа родная,
Как же трудно в мире жить.
Память душу прошивает,
Будто огненная нить.

Отмерять судьбу шагами
Бесконечно тяжело,
Равномерными стежками
Пролегли  добро и зло.

Чтоб закончить эту пытку
И убраться на покой,
Все минувшее, как нитку,
Надо выдернуть рукой.

Пусть мое исчезнет имя,
Растворится навсегда.
Пусть глумится над другими
Тьмы и света череда...

Друг ты мой, душа родная,
Я покой найти не смог -
Память где-то, как живая,
Завязалась в узелок.

2000