Путёвка в санаторий!

Александр Басейн
 
Гришаню срочно вызвали в СОБЕС,
Ему вручили на курорт  путёвку…
Там, рядом с санаторием,  был  лес
 И река с  тропиночкой   под горку.

Рыдала ива   горько над водой,
И виднелись камыши  густые.      
Ах, бабье лето. Тишина. Покой.
Наш волшебный уголок России.

У Гришани одноместный номер,-
 Путёвка та горящею была.
Заболел начальник  или …помер?
А, может, срочно вызвала Москва?

Гришаня выбрал  лучшую из дам,
 Отпуская шутки-прибаутки.
 Он в Люсю пО уши  влюбился    сам.
…Нет, не сразу,  где-то через сутки.

Мороженым её он угощал,
 С ней распил  Шампанского бутылку.
Ходили по тропинке на причал.
И в любви ей объяснялся пылко.

Водил на танцы в санаторный клуб,
И в кино всегда держал  за руку.
А Люсенька ему трепала чуб…
...Фильмы вызывали только скуку.

Немножко после фильма погуляв,
Они вошли в Гришанин  номер "Люкс.”
И,  лишнее с себя всё быстро  сняв,
Люси с улыбкой шепчет:- Остаюсь!
…………………….

Всё, что надо, сразу отыскалось:
 - Порядок полный и  размерчик мой!
 -Люся, ты напрасно размечталась:
Это в битвах давних Павший Герой!

Дорогой! Прими мою таблетку-
Я Павшего Героя оживлю.
Я  ходить готова с ним в разведку
И трижды восхищаться им в бою!
......
Да, эти дамы весьма циничны,-
 Их таланты просто безграничны:
Бугорок превратят в возвышенность,
Оживят любую недвижимость!

 
 
02.09.2012 года.


         **7**