Бутафория

Вадим Вуколов
Ничего придумывать не надо.
Все уже закончилось давно.
Стерта с неба алая помада,
Свет бесполо пялится в окно.

Стерта память от былого чуда,
И хоть ты пропах чужой судьбой,
Ты уже бесстрастен, словно Будда,
Словно чудо было не с тобой.

Ни вины, ни страха, ни вопросов...
Ты идешь – ни грешник, ни святой.
В кучу отвратительных отбросов
Улетает ключик золотой.

Пусто. Будто вынули, забрали
Все, что было в сердце, в голове...
Что-то в «Жизнь» они переиграли,
Те, кто держат нити в синеве.

2001