Диабетическое стихотворение

Лорина Дымова
ДИАБЕТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Не желаю быть нахалом
Под роскошным опахалом,
Спать под шелком ярко-алым,
Есть орехи и шербет.
Нужно помнить, что нахалам,
Даже с крупным капиталом,
От сластей и нег усталым,
Угрожает диабет.

Не хочу я быть нахалом,
Даже тем, кто правит балом:
Не поможешь капиталом
Ни в болезни, ни в любви.
Лучше буду славным малым
За каким-нибудь штурвалом -
Честным, вдумчивым, бывалым
И без сахара в крови!