Тяга в горы

Павел Малахов
В городах верить сложно,
Как же это возможно:
Пожелать уйти в горы
Может вдруг человек,
От тепла и уюта
Захотелось кому-то
На лихие просторы,
Где дожди, град и снег.

Здесь ветра и туманы,
А не тёплые страны,
Ледники не похожи
На прибрежный песок.
Вместо пальм видим ёлки
И для нас их иголки
Многократно дороже,
Чем гранатовый сок.

Под дождём нам не сладко,
Но спасает палатка.
Как улитки мы сами
На себе тащим дом,
Где тепло и не сыро,
По-домашнему мило
И про это с друзьями
У костра мы поём.

Тот, кто здесь не бывает,
Дома нас осуждает.
Зря мы их покидаем, -
Говорят нам друзья.
Не волнуйтесь, родные,
Мы вернёмся живые.
Мы вас не забываем,
Но без гор нам нельзя.