Переживем

Лизавета Холмс
Мы пережили зиму. Как переживают холеру или чуму.
Пережили ее без потерь или с потерями до зубов,
На горно-лыжных курортах или укутанные на дому,
В ожидании лучших и абсолютно других годов.
Мы пили теплый кофе или горячий чужой абсент,
Били кружки о стену и мерили путь до небес,
Бросали рассветами, а в вечер дымили Kent,
И таяли на глазах, теряя душевный вес.
Мы пережили зиму, мы переживем и прОклятую весну,
Оттаем как лужи в марте или надышимся майским,
И будем ловить, как всегда, на резиновую блесну
Свой кусочек счастья, чтоб хоть раз насладиться райским.