Быть добру!

Александр Любимов
С утра поздравил с Днем Рождения друга,
И написал две пары строк,
Из них родилось то, что дальше,
Ведь удержаться я не мог.

Бегут года, идут столетия,
В которых вспыхиваем мы,
И каждый может добрым делом,
В том мире что-то изменить.

И ты прими в сём деле учесть,
Чем можешь – людям помоги,
Зерно добра заколоситься,
И станет больше доброты.

Больных – лечи, кривых – поправь,
За грань морали – не ходи,
Всем помогай, кто досягаем,
Никто другой, а только ты.

Люби, цени и откликайся,
На просьбы близких и родных,
Кто есть ещё на этом свете,
Задумайся, кто ты для них ?

Детей –расти, учи подростков,
Со взрослым – паритет держи,
Уваж того, кто ниже тебя ростом,
И старикам внимание удели.

Неси добро и не стесняйся,
Что кто-то косо проводил,
Живи как есть и не меняйся,
Какой бы не была та жизнь.

Живи, твори, и растворяйся,
В просторах мира, тишины,
На дураков не обижайся,
И главное чтоб без войны !

16:00, 11.07.2012 г. Автор: Александр Любимов