Эконом

Яна Любичева
               Семейно - экономическое
           Виктор Воскресенский  http://www.stihi.ru/2012/09/03/15

          **********************************************************




Говорят, Воскресенский богат, словно Крез.
Но, однажды боясь разориться,
В гараже серебристый закрыл "Мерседес"
И стучит по старинке копытцем.

Две недели сидит на проросшем зерне,
Собирая к копейке копейку,
К юбилею навеки любимой жене
Вместо шубы купил телогрейку.

Вечерами от крика приходит в экстаз,
Рукавом утираючи насморк...
- Экономьте, я требую, водный запас,
Не расходуйте свет понапрасну!

Домочадцев, внушая панический страх,
Каждый день информирует Витя:
- Угрожает семейству финансовый крах,
Я ДЛЯ ВАС ЖЕ СТАРАЮСЬ, ПОЙМИТЕ!





        ***


Ты, жена, забудь обиды!
Я не жадный! Домовитый ))(Лира Югорская)













Иллюстрация из Интернета