Мечтать не вредно

Доминика Пеунова
      
Ничего не бывает напрасно,
В небе звёзды сверкают прекрасно.
И, напыщенный месяц средь них,
Словно хан, средь наложниц своих.
Не напрасно в ночи ты скучаешь
И, на небо, взирая, мечтаешь.
А, быть может, в другой стороне
Кто-то так же скучает во тьме.
И о том же, быть может, мечтает,
Что когда-то любовь повстречает…
Новый день озарил небосвод,
Звёздный вмиг разогнав хоровод.
Ты с надеждой в него окунись,
И раскрась яркой радугой жизнь.
Верь, что скачет уж где-то к тебе,
Принц прекрасный на белом коне.