Осенние котята

Светлана Платицина
Закат горит меж туч в просвете тонком...
Стихает день. Вот-вот начнёт темнеть.
Вдруг лист кленовый палевым котёнком
играя, прыгнул под ноги ко мне.

И будто мышь, поймав когтём травинку,
он разбудил уснувший было сквер.
Прижался к туфле, выгибая спинку,
метнулся прочь и спрятался в траве.

Но близок срок, когда, как из засады,
с деревьев – скок! – и вихрем полетят,
свободе долгожданной страшно рады,
десятки их сквозь жёрдочки ограды,
и палевых, и рыженьких котят.

    03.09.2012