Французской элегантности моя Муза подражает

Наталья Воркунова
Моя  Муза  обожает  странствия  морские  –   кругосветные  круизы,
Облачается в пышные наряды "от кутюр" из самых модных бутиков.
Моя  Муза  Талия – Кокетка:  ей  свойственны  причуды  и  капризы.
Её сопровождает  благоухающий шлейф аромата нежных лепестков.
Эмоционально возбуждаясь от утончённо изысканнейших ароматов,
В себя  вбирая  благоуханное амбре – Изыск от именитой Nina Ricci,
Моя  Муза  –  Незнакомка  в  среде  знаменитостей,  аристократов  –
Созерцает  Знаменитые  полотна   Живописца  Леонардо  да  Винчи.
Моя  Муза  примеряет   на  себя  Французский  –  Элегантный  Шик,
Заимствуя магию очарования от легендарной Мона Лизы Джоконды.
Кистью  живописцев  увековечен  Женственности  Лучезарный Лик,
Импозантным штрихом  и  моя Муза украшает  шёлковые ткани оды.
Французской элегантности  Муза–Краса  подобострастно подражает.
В этой  Обители Первозданной Красоты  не  бывает  уныло и скучно.
Здесь  Муза  свою чувственность  откровенно  без утайки  выражает
И  на  Изящном  Языке  Поэзии,  как  голубка,  воркует  благозвучно.
У французской цветущей природы взяла моя Муза с отдачей-взаймы
Мольберт,   кисти,   масляные  краски,   медовую  гуашь  и  акварель;
Непревзойдённой фантазией-воображением превзойдя  великие умы,
Утончённым слогом  живописует пейзаж  горного массива Эстерель,
Почерпнув вдохновение от великолепного коллекционного собрания
Известнейших  полотен   всемирно признанных  импрессионистов  –
Овеществлённого  Воплощения   Мастерства – Таланта – Дарования,
Чей созидательный дух в порывах Вдохновения неистощим,неистов.
Здесь  всё подчинено  Законам  Классической - Античной  Гармонии.
Франция - респектабельной красы,  роскоши и шика  олицетворение.
Здесь моя Муза,  искушённая утончённостью ароматов - благовоний,
Живописует  картины-полотна - шедевральные  словесные творения.